長春國貿的博客
凤凰博报 由你开始
http://changchunguomao.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

独家:央视名嘴阿丘“被代言”欲起诉商家维权

2014-03-26 21:44:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9117 次 | 评论 0 条

 文/长春国贸

 最近,一则某盐藻的产品宣传一直在多家地方电视台循环播出。宣传中声称该盐藻对于从感冒、便秘、失眠至高血压、糖尿病、心绞病、冠心病等多种疾病都有作用,甚至对于偏瘫也有神奇的疗效,引发了全民抢购的热潮!整个宣传片中多次出现了专家讲解,消费者现身说法等情景,而开头更是出现了央视著名主持人阿丘的推介。长春国贸看后,按照其批准文号查了一下,这个所谓袪百病的盐藻竟然是一种保健食品,功能仅为增强免疫力。显然这又是一则虚假夸大宣传的违规广告,且已被多个地方相关部门及媒购委通报查处过。


 3月26日,网友“转角椅”发微博,曝光多家平面媒体大幅刊登这个盐藻的广告宣传,宣传中以“2粒盐藻袪百病”夸大疗效,并以央视名嘴阿丘的推荐图片作宣传,“转角椅”直问阿丘:“你推荐这个祛百病的盐藻拿了多少银子?你不知道这只是保健品么?你知道有多少人冲着宣传片宣传广告中有你这个央视主持人的金字招牌才相信才去买的么?”长春国贸转发了这条微博,中午阿丘微博回应:本人从未代言和推荐过此类产品,已咨询律师,准备起诉!


 26日下午长春国贸联系到了阿丘。阿丘说已在收集材料准备起诉。长春国贸问及什么时候什么名义起诉,索赔多少?阿丘表示:“还在调查取证,暂不便接受采访,过一段时间吧!”随后长春国贸咨询了我的朋友韩洪昌先生律师,韩律师表示:厂商以营利为目的随意使用阿丘先生肖像做宣传,且未经阿丘先生本人同意,已经涉嫌侵犯肖像权、名誉权及姓名权,可以向厂家提出索赔;而报纸在未核实是否为阿丘代言真实性的情况下刊登广告,亦存在过错,也应承担法律责任。


有不一样的发现

0
上一篇 << 鞠萍姐姐21岁儿子曝光      下一篇 >> 网爆文章在马伊琍待产期间私会姚…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

長春國貿

娱乐博主

博文相关

凤凰博报微信